Как выбрать корм для собак?
      Прием заказов по телефону:
9:00-21:00 пн-пт | 11:00-20:00 сб,вс
8 (812) 995-52-44
Бесплатная доставка от 1000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация

Как выбрать корм для собаки


Опытные заводчики знает, чтобы собака была здоровой, игривой и жизнерадостной, важно позаботиться о ее правильном рационе питания. Сегодня производство готовых рационов для собак осуществляется в большой количестве, поэтому важно точно знать, какой продукт будет наиболее полезным и желанным для животного.

Выбор класса корма


По качеству готовые рационы делятся на 4 класса:

• Эконом. Бюджетная продукция, в которой вместо мяса используется мясокостная мука, соя, животный жир, в составе используются консерванты, искусственные добавки, ароматизаторы. Если собака будет часто питаться таким кормом, то из-за этого может настать дефицит аминокислот и витаминов.

• Премиум. В состав входят мясо, птица, рыба, субпродукты, растительные компоненты, рис. По цене они дороже, отличаются большим количеством питательных веществ, отсутствием сои в составе.

• Супер-премиум. В составе таких рационов производители используют только натуральное мясо, они идеально сбалансированы для определенной породы, с учетом возраста и других особенностей домашних питомцев. Зачастую такие корма можно приобрести в специализированных зоомагазинах, а также ветеринарных аптеках.

• Холистик. На упаковке с таким кормом отображается вся информация о том, мясо каких животных, рыба или птица использовалось, а также имеются ли в составе животные жиры. Основным источников растительного белка в таких рационах выступает горох, чечевица, бурый рис. Также при изготовлении продукта используются ягоды, травы, овощи и фрукты.

При выборе учтите, что потребности в питательных веществах разнятся в зависимости от возраста. Существуют отдельные линейки для щенков, взрослых питомцев, а также стареющих собак. К примеру, для щенка важно максимально количество калорий, в отличие от взрослого животного. Щенки нуждаются в достаточном количестве цинка, фосфора, кальция и аминокислот. Животные старше 8 лет требуют больше меди, витаминов группы B и цинка.

На что обратить внимание?
При выборе обязательно учитывайте особенности питомца. Особо заботливые хозяева, всегда могут проконсультироваться с ветеринаром. Выбирая корм, обязательно обращайте внимание на его состав, в котором не должно быть субпродуктов и других сомнительных ингредиентов. В качественном корме должно содержаться натуральное мясо или рыба, витамины и минералы. На упаковке должна быть указана информация о калорийности продукта, соотношении белков, жиров и углеводов.

Помните, выбирая самые дешевые корма класса эконом, Вы тем самым ставите под угрозу здоровье домашнего питомца. Для продолжительной и здоровой жизни выбирайте корма класса премиум и супер-премиум, который представляют полноценные сбалансированные рационы.

Возврат к списку

Товар добавлен в избранное
Промокод на дополнительную скидку 200 рублей
на заказ от 3000 рублей
200
До конца действия промокода осталось