Корм для рыбок
      Прием заказов по телефону:
9:00-21:00 пн-пт | 11:00-20:00 сб,вс
8 (812) 995-52-44
Бесплатная доставка от 1000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Корм для рыбок

Корм для рыбок

Правильный подбор корма для рыбок

Аквариумные рыбки, при всей кажущейся простоте содержания, нуждаются в массе мероприятий по уходу, как за аквариумом, так и за его обитателями. Одним из основных моментов является правильный корм для рыбок. Дело в том, что в большинстве случаев, обитатели аквариумов родом из теплых стран, и привычны к определенному питанию. Современные производители предлагают широкий выбор кормов, рассчитанных как на разные породы рыб, так и специализированные.

Проблема выбора корма для рыбок

Корм для аквариумных рубок можно подобрать исходя из пород и преимущественного питания обитателей аквариума на воле. Так существуют специально питание для рыб, живущих у поверхности или в толще воды. Данные виды кормов чаще всего неспешно тонут, напитываясь водой, и обитатели аквариума успевают их съесть в полном объеме. При этом для мелких рыб такие хлопья нужно растереть на более мелкие фракции. Также стоит учитывать, кто в аквариуме – хищники или всеядные. Для каждой группы нужна своя диета. Живой корм для рыбок-хищников не рекомендуется, поскольку может съедаться не полностью и начать развиваться самостоятельно, неся болезни и прочие негативное влияние. Особенно важно – не перекормить питомцев. В противном случае возможны и летальные исходы. Сам корм нужно дозировать, чтобы его остатки не загрязняли аквариум.

Универсальные корма для рыбок

Современные производители часто выпускают так называемые «универсальные» питательные смеси. Такой корм для аквариумных рыбок содержит сбалансированное сочетание растительных и животных элементов, и подходят практически для всех пород водных обитателей. Помимо питательных компонентов, могут быть добавлены витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности питомцев. Подобрать такой корм можно при помощи специалистов, которые порекомендуют оптимальное решение, исходя из проживающих в аквариуме обитателей.

Корма для донных рыб

Для рыбок, которые обитают в придонных слоях, нужен свой, специальный корм. Основным свойство такого питания является то, что оно быстро тонет, и обитатели толщи воды не успеваю его съесть. Такие корма также выпускаются с учетом особенностей питания той или иной породы рыб, а также в комбинированном варианте, что является наиболее оптимальным. Данное питание нужно тщательно дозировать, поскольку на дне корм уже никто из рыб не подберет и не съест, кроме придонных обитателей. Остатки могут начать разлагаться и нарушать экологический баланс аквариума, что скажется на состоянии всех его обитателей.

Специальные корма для рыбок

К специализированному питанию относятся корма, которые применяются при временном удалении рыбок из общего аквариума в период размножения или болезни. Также существует специальное питание, компоненты которого призваны сделать окраску питомцев ярче и насыщеннее. Кроме того, существуют специальные корма для рыбьей молоди и самок живородящих рыб в период приближения воспроизведения потомства.

Учитывая все особенности пород и поведения, корм для рыбок купить можно после консультаций со специалистами и ориентируясь на специальную литературу. Лучше экспериментировать с небольшими объемами, и если питание подошло – брать с расчетом на месяц или больше.


Возврат к списку

Товар добавлен в избранное
Промокод на дополнительную скидку 200 рублей
на заказ от 3000 рублей
200
До конца действия промокода осталось