Натуральный или искусственный корм для кошек ?
      Прием заказов по телефону:
9:00-21:00 пн-пт | 11:00-20:00 сб,вс
8 (812) 995-52-44
Бесплатная доставка от 1000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация

Натуральный или искусственный корм для кошек ?

Сто лет назад вопрос, вынесенный в заголовок, даже и не возник бы, поскольку искусственных кормов для домашних животных тогда не существовало. Кошки ловили мясо сами и радовались плошке молока, любезно налитой заботливой хозяйкой. И, надо признать, чувствовали себя совершенно неплохо. Стали ли кошки счастливее оттого, что в XX веке в их рацион хозяева принялись внедрять корма на искусственной основе? 

Логичнее было бы спросить у самой кошки, жаль только – не понимаем мы кошачьего языка!!! Большинство из них к заменителям натурального питания относится лояльно, лопают корма за милую душу за редким-редким исключением. Точнее, наверное, было бы сказать так: сухие корма и кошачьи консервы значительно упростили задачу владельцам кисок. Насыпал полную миску сухих шариков («кошачьих кириешек»), положил пару-тройку столовых ложек деликатеса, и питомца даже звать не надо – он тут как тут. Вот чем хороши искусственные корма для кошек, так это тем, что четвероногие без проблем привыкают к ним, а зачастую и не желают ничего другого употреблять. Знай, покупай их любимое лакомство, и нет никаких проблем! А приучив питомца к кошачьему фаст-фуду, можно быть уверенным, что посуда будет вылизана до блеска, чего не скажешь о пище натуральной. Предложишь любезно овсяную кашку с молоком своему хвостатому другу – Барсик подойдет к миске, понюхает, недовольно фыркнет и удалится восвояси с чувством оскорбленного достоинства. В результате, - кашка киснет, остается грязная посуда и недовольство привередливым животным. (Примерно такую же картину можно наблюдать и в современном человеческом обществе, когда наши детишки есть полезную пищу не желают, но зато от очередного похода в «Макдональдс» откажутся едва ли.) 

Основное преимущество искусственных кормов для кошек – это то, что они годятся для домашних кисок любого возраста, включая самых маленьких, когда котенок начинает принимать помимо материнского молока и другую пищу. Корм для кошек, имеющийся в продаже, содержит как компоненты животного происхождения, так и растительные составляющие с обязательным добавлением витаминов, минералов и других полезных веществ. 

Сухой корм гораздо дешевле другого питания для животных, к тому же он имеет приличный срок годности и даже может использоваться для употребления животным в течение некоторого времени, будучи насыпанным в миску. 

Влажные корма выглядят похожими на натуральную пищу по сравнению с сухими кормами, но они дороже и к тому же выдерживают меньший срок хранения. Консервированная еда для кошек являются наиболее дорогой из промышленных кормов. Многие ветеринары рекомендуют именно консервы вкупе с натуральными продуктами, так как в них предусмотрено большое содержание влаги, что полезно для животного. 

Больше всего владельцам кошек приходится платить за натуральный корм. Но эта еда естественна, что является неоспоримым преимуществом перед другими кормами. 

Очевидно, истина в решении данного вопроса лежит где-то посередине: во всем нужно соблюдать меру и не злоупотреблять. Хозяин животного должен сам решить, каким кормом лучше кормить своего питомца, главное, чтобы это было для кошки приятно и полезно.


Возврат к списку

Товар добавлен в избранное
Промокод на дополнительную скидку 200 рублей
на заказ от 3000 рублей
200
До конца действия промокода осталось