Правильное питание собак. Корма.
      Прием заказов по телефону:
9:00-21:00 пн-пт | 11:00-20:00 сб,вс
8 (812) 995-52-44
Бесплатная доставка от 1000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация

Правильное питание собак. Корма.

Правильное питание собак


Если вы, поставили перед собой задачу вырастить из своего юного питомца чемпиона, вам  необходимо с первых дней жизни  заботиться о его здоровье и физическом состоянии. Именно поэтому особое внимание необходимо уделять такому пункту как: правильное кормление собаки. Призовое место на выставке может получить только здоровая собака с безупречным внешним видом, который строго соответствует стандарту породы.

 

Неправильное  и нерациональное питание может отрицательно сказаться на внешнем виде собаки, не смотря на то, что здоровье кожного покрова, цвет и блеск, длина, густота, шерсти  это,  как известно, наследственный фактор. Владельцы собак гораздо чаще обращают внимание на внешний вид и состояние  шерсти, чем на кожу, хотя это не совсем правильно, так как  волосы шерстного покрова растут и получают питание именно за счет клеток кожи.

Недостаточное или несбалансированное питание  собаки может отрицательно влиять на  состояние внешних покровов. Если в рационе соаки не хватает жиров то  у  нее может наблюдаться шелушение кожи с локализацией в области живота, на хвосте и, наконец, на спине. Нередко  появляется сыпь, язвочки и ранки.

 

Общие рекомендации по рациону собак.

 

Ежедневный рацион собаки всегда формируется в  соответствии с ее  возрастом и активностью, которую она проявляет. Суточная норма  корма для  собаки к зависит от ее размера породы и возраста. Так, естественно, щенкам необходимо меньшее количество пищи, чем взрослым собакам.

 Несмотря на то что в настоящее время для каждой породы и возрастной группы собак разработаны и просчитаны нормы и рационы, количество корма на сутки для каждого конкретного животного определяется, как правило, опытным путем.

Пища, которую ест ваша собаке, обязательно должна быть мягкой и теплой . Холодную еду необходимо подогревать, а слишком  горячую – остужать.

Для поддержания собаки в отличной форме, необходимо устраивать собаке разгрузочные дни, во время которых животное должно получать только 40% своего ежедневного  рациона.

Такое  «голодание» питомцу  пойдет питомцу только на пользу. Для взрослой собаки будет достаточно одного разгрузочного дня раз в две недели

Для того, чтобы определить  какое количество пищи необходимо именно Вашей собаке ежедневно, несложно, достаточно понаблюдать за ней внимательно 2-3 дня.

 

Если собака ест не торопливо или вы наблюдаете как у нее во время приема пищи сильно раздувается живот – животное переедает а, когда собака  ест жадно и долго облизывает пустую миску, значит, корма, который вы ей даете, недостаточно.

При составлении рациона для вашей собаки,  необходимо учитывать, что содержащиеся в пище жиры, белки и углеводы должны легко усваиваться, а витамины и  минеральные вещества– присутствовать в необходимых пропорциях. Необходимо помнить, что переизбыток белка в результате обмена веществ трансформируется у собак в жировые отложения; у карликовых пород собак этот избыток приводит к заболеванию почек, а у особо чувствительных особей провоцирует пищевую аллергию.

С целью приучить собаку к питанию по расписанию следует проследить, как ваша собака ест, если она не съедает предложенные  корма в течение 20 мин, его следует убрать и ничего больше не давать до следующего кормления.

Если для кормления своей собаки вы используете готовый сухой корм для собак  или готовые консервы для собак, вы должны учитывать, что в таких кормах соотношение всех необходимых ингредиентов уже сбалансировано и нет необходимости в минерально-витаминной подкормке

 

Режим кормления

 

Чтобы у вашей собаки установился правильный режим питания необходимо:

1)       Соблюдать периодичность и количество кормлений;

2)       Норма потребляемого собакой корма должна соответствовать ее возрасту, состоянию здоровья и энергии, которую она затрачивает.

Режим кормления собаки должен строго соблюдаться.

Количество кормлений в день:

1)       Маленькие щенки до 2-х месяцев – 6 раз в день

2)       Щенки 2-4 месяца – 4 раза в день

3)       Щенки 4-6 месяцев – 3 раза в день

4)       Щенки 8-11 месяцев – 2 раза в день

5)       Взрослая собака – 1 раз в день

Время кормления своей собаки  устанавливайте самостоятельно в зависимости от вашего распорядка дня. Никогда не заставляйте собаку есть то, что она не хочет, если собака отказывается от приема пищи, обратитесь к ветеринару.

 

Основные виды продуктов, необходимых для правильного кормления собаки

 

Собаке для нормального развития и  роста требуются мясо, кости, рыба, молочные продукты питания, крупы, яйца, овощи и фрукты.

Рыба в рационе собаки обязательна, предпочтительнее морская.

Если рыба очень мелкая, ее кости не  представляют особой угрозы для жизни вашей собаки, В  крупной рыбе удалите острые грудные и спинные плавники и обязательно подвергните рыбу термической обработке.

Кости должны быть с остатками мяса и хрящей.

Кости, которые подвергаются термической обработке, теряют всю свою ценность. Давать такие кости  собаке не рекомендуется.

Трубчатые кости давать собакам, особенно крупных пород, категорически нельзя, так как они легко крошатся и могут застрять в желудке. Спасать собаку прийдется с помощь хирургического вмешательства.

Взрослой собаке давать мясо рекомендуется всего 3-4 раза в неделю.  Мясо необходимо подвергать термической обработке.

Также собаке рекомендуется давать молочные продукты 2 раза в неделю давать кефир или простоквашу, сыр, творог. Сыр отличное лакомство во время обучения.

Полезные овощи  для собаки: морковь, огурцы, капуста, репа, зелень: салат, петрушка , шпинат, листья одуванчика, лук, чеснок,. Картофель, кукуруза, бобовые не усваиваются организмом  собаки поэтому вводить эти продукты в рацион животного не рекомендуется 

Давать собаке овощи можно как в сырые, так и обработанные

Что касается яиц, собакам рекомендуется давать одно яйцо один раз в неделю.  Организмом собаки желток усваивается лучше белка.

Давать собаке хлебобулочные изделия нужно в ограниченном количестве т.к. они очень калорийны. Хлеб лучше выбирать ржаной. Сухари из ржаного хлеба отличное лакомство  во время дрессировок

Собакам можно такие каши как: гречка , рис, горох, пшено, горох овсяную крупы . Каши можно готовить отдельно или добавлять их в супы

Сладким  можно баловать собаку только в исключительных случаях. Курагу, чернослив, изюм,  сушеные яблоки или бананы советуем предлагать  вашей собаки  всего лишь в качестве лакомства. Они очень  нравятся собакам и в то же время богаты витаминами. Сухофрукты можно вымачивать в теплой воде и добавлять в каши или салаты.

Собаки  спокойно относятся к ежедневно повторяющемуся рациону, потому что у них плохо развиты вкусовые рецепторы.

В рацион собаки обязательно нужно включать разнообразные витаминизированные препараты для собак минеральные добавки, и  особенно рыбий жир.

Если вы сомневаетесь или  не знаете, какое количество минеральных добавок нужно давать ежедневно вашей собаке, обратитесь за информацией к ветеринару.

 

Готовые корма для собак

 

В настоящее время для того, чтобы облегчить уход и кормление собак  в продаже имеется большое количество разнообразных готовых кормов для собак, готовый корм можно разделить на 2 группы сухие корма для собак , и консервы для собак.

Прежде чем купить сухие корма для собак  уточните срок годности дело в том, что такого рода корм долгое время хранится в открытых контейнерах и быстро теряет свои вкусовые качества и запах.  Готовые корма для собак обладают важным преимуществом они  включают в себя полный комплекс микроэлементов, витаминов, жиров и белков и жиров, которые необходимы для правильного развития и роста вашей собаки.

 

Питьевая вода

 

Собаке вода необходима и должна всегда находится в свободном доступе в поилке. Вода, должна быть чистой, кипяченой, прохладной.  Воду необходимо менять  1 раз в день. Если вы даете собаке в качестве дополнительного питья молоко, обязательно разбавьте его водой в соотношении 2:3.


Возврат к списку

Товар добавлен в избранное
Промокод на дополнительную скидку 200 рублей
на заказ от 3000 рублей
200
До конца действия промокода осталось