Защитный ошейник для собак
      Прием заказов по телефону:
9:00-21:00 пн-пт | 11:00-20:00 сб,вс
8 (812) 995-52-44
Бесплатная доставка от 1000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Защитный ошейник для собак

Защитный ошейник для собак

У домашних животных, так же как и у людей случаются проблемы со здоровьем. Только по природе своей они пытаются помочь себе сами, особенно собаки, вылизывая больное место. Но в большинстве случаев – это совершенно противопоказано. Своими действиями животное может причинить себе только вред. В таких ситуациях обращаются к ветеринару или пытаются оказать помощь своими силами, но так или иначе необходимо обезопасить животное от самолечения с помощью специального ошейника. Ошейник имеет форму урезанного конуса, который малым диаметром охватывает воротниковую зону питомца и закрепляется различными фиксаторами. 

 Причины

 Причины, по которым необходим данный ошейник могут быть совершенно разнообразны: наружное применение медикаментов, открытые повреждения, послеоперационная реабилитация, наложение гипса, заболевание ушей и глаз. Такой ошейник не помешает сну питомца, приему пищи, активному образу жизни, если такой возможен при заболеваниях. Он только ускорит процесс заживления и обезопасит животное от возможных последствий лечения таких, как слизывание медикаментов или расчесывание заживающей травмы. 

 Приучение к ошейнику

 Если ошейник только предстоит одеть после грядущей операции или курса лечения, то лучше всего приучать собаку к нему заранее. Данный процесс можно разбить на несколько шагов. Для начала разложите на нем любимое лакомство питомца. Вторым этапом необходимо заставить воспринять ошейник как часть игрового процесса: надевайте его перед играми, периодически угощая малыша лакомством. Далее, попробуйте надеть ошейник на собаку и оставить на некоторое время. Сначала где-то 3-5 минут, потом понемногу увеличивайте время. Основная цель – заставить животное понять, что данный предмет совершенно безвреден. После попробуйте оставить ошейник на ночь. Если из-за травм или срочного лечения нет времени на постепенное привыкание, то при помощи поощрения и правильного подхода песик привыкнет к нему за пару дней.

 Приобрести или сделать в домашних условиях?

 Ошейник можно купить как в ветеринарной клинике, так и в любом зоомагазине. Существует множество моделей, различных по материалу, цвету и фактуре. Какой именно – решать вам. У каждого свои плюсы. Пластиковые воротники достаточно гигиеничны, а главное удобны для собаки прозрачностью материала. Однако мягкие воротники из материи удобней сидят на шее, не создают лишнего шума при различных действиях питомца.

 Самое важное – правильно подобрать в зависимости от возраста, массы и породы собаки. Ошейник ни в коем случае не должен давить на шею или болтаться. Лучше, если между самим телом без учета волосяного покрова и краем ошейника оставалось примерно 5 мм. Потому что если для людей кажется все нормальным, то для животного это вызывает затруднение с дыханием. Также следует учесть, что правильно выбранный защитный воротник должен быть немного выше морды собаки. Зачастую, стандартная пластиковая модель имеет сзади четыре застежки.

Возврат к списку

Товар добавлен в избранное
Промокод на дополнительную скидку 200 рублей
на заказ от 3000 рублей
200
До конца действия промокода осталось