Абиссинская
Прием заказов через сайт 24/7
Бесплатная доставка от 2000 р.
Войти/
Зарегистрироваться
Войти\регистрация
Телефон\login\e-mail *
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
Войти/
Зарегистрироваться
Войти в кабинет
Телефон в любом формате, e-mail или логин *
Для авторизации Вы можете использовать телефон в любом формате или email
Введите пароль *
Войти по телефону
Войти/регистрация
+7 (812) 995-52-44

Абиссинская


Абиссинская порода кошек завоевала особую популярность среди любителей домашних питомцев в странах Европы и на американском континенте, благодаря удачному сочетанию внешности, характера и интересных повадок этих удивительных представителей животного мира. Увлечение абиссинками постепенно распространяется на территории России. Не только признанный во всем мире шарм этих кошек, но и история их происхождения вызывает подлинный интерес у многих россиян.

Происхождение породы: экскурс в историю

История происхождения абиссинской породы зародилась в далеком прошлом. Наличие мифов и легенд о происхождении кошек данной породы свидетельствует о неоднозначности ответа на вопрос: «Как появились абиссинки?» Более двух тысяч лет тому назад на территории Абиссинии (современная Эфиопия) проживали эти священные животные.

 Доказательством данного факта являются рисунки кошек, изображенные рядом с фараонами. Существует версия о том, что первые абиссинки попали в Англию на корабле. Появление на английской выставке кошек в 1872 году необычной особи, представляющей семейство кошачьих, было просто сенсацией: кошка, привезенная из Абиссинии (под таким названием ее выставляли) заняла третье призовое место. Ее необыкновенный окрас заставил британских селекционеров задуматься о разведении новой породы. Записи, сделанные в племенных книгах Англии 1896 года, свидетельствуют о зарождении породы, которая стала именоваться абиссинской. Именно этот год является датой официальной регистрации породы в Национальном клубе кошек Великобритании. Несмотря на два периода вымирания (1939-1945 гг. и 1970 - е годы) селекционерам удалось сохранить представительниц семейства кошачьих, которых отличает удивительный и неповторимый абиссинский окрас породы.

Особенности абиссинской породы

Представительниц данной породы отличают:

- туловище средней длины; 
- высокие ноги, придающие особое великолепие осанке (рост от 28 до 32 см);
- изящная форма головы (в виде клинка);
- миндалевидная форма глаз зеленого или янтарного цвета с темным ободком вокруг;
- чашеобразные уши большого размера, которые размещаются довольно низко (создание впечатления подслушивания);
- короткая переливчатая шерсть с полосатым окрасом (четырех оттенков: дикого, красного, голубого, бежевого) различной яркости в зависимости от участков тела;

Повадки абиссинских кошек

По внешнему виду абиссинки напоминают диких африканских кошек. Однако в домашних условиях они самые преданные, умные и любящие своего хозяина существа. Характер абиссинской породы отличается резвостью, активностью, шаловливостью, преданностью, осторожностью. Абиссинок легко обучать (пользоваться лотком, брать и приносить предметы небольших размеров), ведь им присущи собачьи повадки. Такие питомцы радуют хозяев своей общительностью, чистоплотностью, умением поддерживать порядок во всем.

В доме кошки предпочитают занимать места, находящиеся на высоте (спинка стула, шкаф, холодильник). Умеют ладить с собаками, не переносят мышей. Когда мяукают, создается ощущение звенящего колокольчика, что приятно удивляет и не вызывает раздражения. Абиссинки сильно привязываются к своему хозяину: скучают в его отсутствие и проявляют море эмоций при встрече. Не переносят одиночества, могут успокоить своего хозяина, приласкать, погладив лапкой или обняв за шею. Прекрасно ладят с детьми (уже подросшими), требуют к себе уважения и учтивости.

Уход за кошками абиссинской породы

Содержание кошек данной породы в домашних условиях не представляет для владельцев особых проблем. Уход за ними требует выполнения следующих действий:

- следить за рационом питания (корм должен быть витаминизированным); 
- регулярно (еженедельно) ухаживать за шерстью (вычесывать металлической расческой, купать при линьке);      
- своевременно возить на прививки; проводить лечебную и профилактическую дегельминтизацию; содержать в порядке когти;
- следить за личной жизнью, осуществляя скрещивание с представителем одинаковой породы).

Возврат к списку

Товар добавлен в избранное